Я уже всех риелторов обзвонил!

Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов, выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя. Везде культура, сервис, комфорт. И меж тем не редки случаи проявления пережитков былых времен, вот например.

- Здравствуйте, Вы – агентство недвижимости?

- Добрый день, да. Чем могу помочь?

- Мне нужно продать квартиру в Иванове. Вы этим занимаетесь?

- Конечно, нужно осмотреть вашу квартиру, определится с ценой и заключить договор на оказание услуг с нашей компанией.

- Мне не надо договор, мне просто нужно быстро продать дом. Я позвонил во все агентства недвижимости Иваново, кто первым найдет клиента … мне быстрее надо продать, понимаете?

Действительно, такой диалог имеет место быть в практике любого агентства недвижимости. Зачастую, в попытках поскорее продать свою недвижимост в Иваново владельцы обзванивают практически всех риелторов Иваново, предлагая поучаствовать в такого рода сделках – «найдите клиента и накрутка сверх моей цены ваша». При этом хозяев квартир и домов ещё можно понять: они хотят продать быстрее и выгоднее, вот и звонят всем, думая что кто то может и заинтересуется продажей их имущества, но вот понять риелторов, согласных работать на таких условиях, трудно. И на рынке недвижимости Иваново до сих пор работают «специалисты», предпочитающие не подписывать никаких договоров, а работать неофициально.

К сожалению, схема неоформленных отношений между риелтором и владельцем дома или квартиры в Иваново, чаще всего обусловлена желанием «специалиста» по недвижимости получить сверхприбыль, сорвать «большой куш». В итоге это рождает дикость и непрофессионализм с одной стороны, и обман и разочарование горе-владельцев недвижимости с другой. Дело в том, что, обзванивая все подряд агентства недвижимости Иваново, вы невольно привлекаете к себе внимание не столько профессиональных агентов сколько потенциальных мошенников, которыми может оказаться любой из ваших телефонных собеседников. Вы не знаете человека не видите его лица (может трубку телефона держит рука с наколотыми перстнями говорящими о недавнем отбывании срока в местах не столь отдаленных), а вы меж тем предоставляете ему полную картину о вашей собственности о том сколько денег вы хотите получить о том как вас зовут и т.д. и т.п. Вы, совершенно посторонним людям, доверяете информацию о самом ценном, что у вас есть - о вашей недвижимости! Разве это в ваших интересах? И даже больше. Вы раз от раза повторяете эту ошибку, совершая звонок за звонком. Ваше желание продать ваш дом или квартиру в Иваново как можно быстрее и выгоднее может повлечь за собой непредвиденные последствия. Вы же сами избегаете заключать официальный эксклюзивный договор с одним агентством, предпочитая обзвонить всех и привлечь как можно больше внимания и к себе, и к своему имуществу. Задумайтесь хотя бы о безопасности!

И напоследок хотелось бы сказать, что профессиональное агентство недвижимости, где работают квалифицированные, компетентные сотрудники, вряд и заинтересуется таким предложением и уж точно не станет работать с вами без подписания эксклюзивного договора. Единственно правильный ответ, который вы можете услышать, позвонив к профессионалам рынка недвижимости: «давайте встретимся, мы должны осмотреть вашу квартиру, сформировать правильную стартовую цену, оформить сотрудничество на бумаге и после этого приступить к оказанию услуг на рынке недвижимости». Выгодных вам сделок и будьте бдительны!